Auftaktsieg der Amateure gegen Unterhaching

Verfasser: Sascha Christmann / 03.08.2024

Endlich wieder Fußball, endlich wieder BVB! Zum Auftakt der 3. Liga-Saison spielte der BVB II im Stadion Rote Erde gegen die SpVgg Unterhaching. Eine kleine Delegation der BVB Supporters Südwest ließ sich das Ereignis natürlich nicht entgehen...

Unsere Amateure hatten gegen die Bayern aus Unterhaching einen perfekten Start in die neue Saison. In einem siebenminütigen Endspurt schafften die Jungs den 3:0-Sieg.

Vor 3600 Zuschauern im Stadion Rote Erde zeigte die neu formierte zweite Mannschaft des BVB nach einem ereignisarmen ersten Durchgang eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit. Zur Pause deutete nichts auf einen Sieg der U23 hin, da gute Chancen ungenutzt blieben. 25 Minuten vor Schluss erhielt der Hachinger Sebastian Maier die Gelb-Rote Karte. Daraufhin legte BVB II einen Gang zu. In der 86. Minute traf der eingewechselte Eberwein aus einer geschickten Drehung ins Tor. Auch den zweiten Treffer in der 90. Minute erzielte er. Den Schlusspunkt zum 3:0 setzte in der 94. Minute der ebenfalls eingewechselte Aboulaye Kamara.

Block H war bis zum Bersten gefüllt und die Ultras der Amateure zeigten sich von ihrer besten Seite. In einem Meer aus schwarz-gelben Fahnen feuerten sie ihre Mannschaft gewohnt lautstark an. Ein kleiner Höhepunkt war die Einführung eines neuen Liedes, das erst zaghaft von einigen wenigen und dann lautstark von fast allen gesungen wurde.