·

BVB dreht 0:2 gegen Bochum

Verfasser: Sascha Christmann

Noch erschüttert vom Auftritt der Schwarz-Gelben in Stuttgart machten sich einige Supporter aus dem Südwesten auf den Weg nach Dortmund. Sie erlebten ein nervenaufreibendes Spiel, in dem der BVB einen 0:2-Rückstand in einen 4:2-Sieg verwandelte.

Dortmund versuchte von Anfang an, das Spiel zu kontrollieren, was jedoch nicht gelang – vor allem nicht in der Defensive. Bochum nutzte in der 16. Minute eine Konterchance und belohnte sich mit dem Führungstreffer. Keine fünf Minuten später zappelte der Ball erneut im Dortmunder Netz. Nach einem vermeidbaren Ballverlust konnte Kobel mit Mühe das 0:3 verhindern, was die Fans auf den Tribünen mit zornigen Pfiffen quittierten.

Kurz vor dem Pausenpfiff gab es einen Hoffnungsschimmer, als Guirassy eine Flanke von Brandt ins Tor köpfte. Mit einem 2:1 Rückstand ging es in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff legte der BVB endlich los, machte ordentlich Druck und drehte das Spiel. In der 61. Minute verwandelte Can einen Foulelfmeter zum Ausgleich. In der 75. Minute war es erneut Guirassy, der die Borussen in Führung brachte. In der 81. Minute sorgte Felix Nmecha nach erstklassiger Vorarbeit von Adeyemi für den 4:2-Endstand.
Borussia Dortmund hat sich dank einer überzeugenden zweiten Halbzeit gegen Bochum durchgesetzt.