·

Dortmund überrollt Celtic Glasgow mit 7:1

Verfasser: Sascha Christmann

Im ausverkauften Westfalenstadion (Signal Iduna Park) erlebten die Fans eine magische Nacht, wie sie in der Champions League nur selten vorkommt. Borussia Dortmund spielte sich in einen wahren Torrausch und schickte Celtic Glasgow mit einem deutlichen 7:1 nach Hause! Vom ersten Moment an war klar, dass der BVB nicht nur dominieren, sondern auch ein wahres Offensivfeuerwerk zünden wollte.
Natürlich war der beste BVB-Fanclub live dabei und ließ sich dieses Fußballfest nicht entgehen.

Nach einem kurzen Abstecher zu unserem befreundeten Fanclub, den Borussen vom Burgenland, und einem ordentlichen Warm-up im legendären Strobels, ging’s schließlich Richtung Stadion. Pünktlich zum Anpfiff legte die Gelbe Wand eine mächtige Choreo aufs Parkett unter dem Motto „UEFA MAFIA“. Ein Banner mit der knallharten Botschaft „You don’t care about the sport. All you care about is money!“ brachte die Meinung vieler Fans auf den Punkt – klare Kante gegen die geplante Champions League-Reform! Eine gemeinsame Stellungnahme der verschiedenen Fanszenen dazu findet ihr auf der Webseite https://nein-zur-cl-reform.de/.

Die Stimmung im Stadion war von Beginn an magisch, aufgeladen und laut. Der Celtic FC kam voller Selbstvertrauen nach Dortmund, schließlich hatte der schottische Meister seit März 2024 kein Spiel verloren. Entsprechend motiviert starteten die Celtic-Spieler sehr mutig und offensiv. Doch auch Dortmund wollte ein klares Zeichen setzen. So begannen beide Teams das Spiel mit hohem Tempo und viel Druck, was dazu führte, dass Jamie Gittens schon früh im schottischen Strafraum gefoult wurde. Den daraus folgenden Strafstoß verwandelte Kapitän Can in der 7. Minute zum 1:0.
Bereits zwei Minuten später nutzte Glasgow eine Schwäche der Dortmunder Abwehr gnadenlos aus und erzielte den Ausgleich. Das sollte an diesem Abend das letzte Tor für die Schotten sein. Dortmund blieb dran, und so erzielte Karim Adeyemi schon in der nächsten Minute (11.) die erneute Führung. Der BVB spielte sich in einen Rausch, und Celtic war schlichtweg überfordert. In der 29. Minute zimmerte Adeyemi den Ball ins schottische Netz – 3:1. Dann verwandelte Guirassy einen Elfmeter zum 4:1 (40.). In der 42. Minute erhöhte erneut Adeyemi auf 5:1. Das Stadion bebte!
Nach der Pause hatte der BVB noch nicht genug. Dank Vorarbeit von Schlotterbeck kümmerte sich Guirassy um das 6:1 (66.). Respekt an dieser Stelle an die Gästefans aus Glasgow, die ihre Mannschaft weiterhin anfeuerten, als könnten sie das Match noch gewinnen. Für das Ergebnis von 7:1 sorgte schließlich Nmecha in der 79. Minute.
Ein Abend, der den Fans noch lange in Erinnerung bleiben wird.